antevasin_hobo (antevasin_hobo) wrote,
antevasin_hobo
antevasin_hobo

Categories:

Георгий Майер: "Люблю экспериментировать с фотооборудованием и различными световыми насадками"

Оригинал взят у lori_fotobank в Георгий Майер: "Люблю экспериментировать с фотооборудованием и различными световыми насадками"
Фотограф Георгий Майер живет и работает в Нижнем Тагиле (Свердловская область).

История Георгия, рассказанная им самим
Как и любой ребенок, рожденный в СССР, я фотографировал с детства – на папины и дедушкины камеры. Мало что запомнилось из этого опыта. Осознанно же взялся за камеру уже в Уральском Училище Прикладного Искусства, где нас обучали фотоделу. Тогда интерес вызывал, скорее, сам процесс, нежели фотография как искусство. «Красная комната» просто завораживала.

После непродолжительных экспериментов с «Зенитом», я решил освоить «цифру». Камера обошлась в полугодовую зарплату в дизайнерском бюро. Но, как я быстро понял, дорогая техника не делает меня профессионалом. Зато изучение классиков фотографии вдохновляло на съемки и новые эксперименты.

0003987430

Еще во время работы дизайнером интерьеров приходилось делать подборки фотографий для оформления помещений. Так я познакомился с работами таких мастеров как Хорст П. Хорст, Ричард Аведон, Хельмут Ньютон и других, не менее гениальных, портретистов и гениев модной фотографии.  Кроме того, мое увлечение полностью разделила со мной супруга, что позволило тратить семейный бюджет на дорогие фотоальбомы. Постепенно мы собрали небольшую библиотеку различных авторов, из которой черпаем вдохновение.

О фотосъемках
Моим любимым сюжетом для съемок всегда был портрет, будь то модная или социальная фотография. Конечно, серии документальных или социальных снимков в продажу не попадают, но они позволяют развивать в себе творческую составляющую и глубже изучить предмет фотографии.

Я работаю над фотографией все время, но снимаю не часто. Больше времени уходит на изучение фотографии, прорисовку идей и эскизов, подбор аксессуаров. Кроме того,  я сам делаю постобработку снимков, не доверяю эту работу ретушерам. Сюжеты для фотографий черпаю из всего, что меня окружает. Это могут быть впечатляющие пейзажи, сюжеты детских сказок или интересные аксессуары. Иногда удачные образы получаются спонтанно, но чаще это тщательная подготовка и стопка эскизов.

0004201445

О профессиональных приемах
У каждого фотографа есть свои любимые приемы в фотографии. Но на самом деле в век Интернета никаких секретов уже не существует. Есть масса полезной информации, уроков, статей и видеообзоров. Лично я люблю экспериментировать с фотооборудованием и различными световыми насадками. Также люблю строить декорации интерьера в студии, это позволяет создавать любое состояние и время суток.

О любимых фотографиях
Мне трудно выделить какой-то один снимок. Есть кадры, прорисовка и подготовка которых занимала очень много времени. Например, серия с девушкой в цветочном платье. Это платье я собственноручно расшивал искусственными цветами. На это ушло около тысячи бутонов и месяц кропотливого труда.

0003987435

О фотобанках
В мае 2006-го года я впервые узнал о фотобанках и начал создавать свое портфолио. Тогда я выставлял на продажу рендеры интерьеров и домов. Меня удивила востребованность таких работ среди покупателей, ведь никаких особых ожиданий у меня не было.

В то время мне приходилось самому переводить договор с фотобанками на русский язык, изучать их, чтобы найти какой-нибудь подвох. Первые отчисления приходили именными чеками по почте. Приходилось сдавать их в банк на инкассо. Возникало много проблем и вопросов с загрузкой фотографий, которые постепенно решались на форумах стоковых авторов. Кроме того, надо было научиться правильно оплачивать налоги. Оплатить налог с продаж в зарубежных фотобанках от имени индивидуального предпринимателя было практически невозможно.  Но были и свои плюсы. Конкуренция была маленькая, а требования к качеству не такие высокие, как теперь.

Я работаю со всеми основными фотобанками, но, конечно, отношусь к ним по-разному.

0003360485

О любимой фотокамере
Мне сложно выделить какую-то одну камеру. Все зависит от задачи съемки. На выездных фотосессиях я часто использую LEICA M9. В студии пользуюсь  Hasselblad 500CW с цифровой приставкой Phase One P30. Для специфических задач использую карданную камеру Hasselblad FlexBody. Все мои камеры простые и надежные, с ручной фокусировкой. Наверное, это связано с тем, что я не люблю спешки и стараюсь работать на качество, а не на количество.

Советы начинающим стокерам
1. Не копируйте фотографии из фотобанков.
2. Много работайте.
3. Чаще экспериментируйте.

Забавные истории из «стоковой» жизни
На съемках чего только не происходило. Нам срывала съемки стая диких обезьян в джунглях, а рядом с обнаженной моделью подрались гигантские ящеры. Кроме того,  мы с супругой стали свидетелями лесного пожара на одном из азиатских островов и воспользовались ситуацией для эффектных съемок.

0001860222

Subscribe

  • Сестрорецкий Разлив

    Завораживающе-красивое место. Живописное, сказочное, уютное, красочное, удивительное… "Сестрорецкий Разлив не является естественным…

  • Пейзаж с легендой о св. Христофоре

    Мандейн, Ян. 1500-1560 Ян Мандейн. 1500-1560 Пейзаж с легендой о св. Христофоре,Нидерланды,Начало XVI в. дерево,масло. "Согласно преданию, св.…

  • История Эрмитажа

    "Часы "Павлин". В павильонном зале можно познакомиться с работой известного английского механика XVIII века Джеймса Кокса - часами "Павлин".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments